anna_kolinko (anna_kolinko) wrote,
anna_kolinko
anna_kolinko

Categories:

Моя будущая книга о Vogue (культуре и танце) в России /Цитаты/

Не так давно я начала собирать материал для книги о Vogue в России.Её выход планируется очень не скоро, но уже сейчас есть чем поделиться. Я встретилась с Вадимом Безделевым, организатором первого летнего танцевального Vogue лагеря в России, мы говорили о Vogue, о том что мы уже сейчас имеем и что ждет нас впереди.
Хочу представить вам отрывок из интервью с Вадимом.
Более полную версию вы можете прочесть в книге, по её выходу.
С уважением, Анна.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
"Главная особенность развития Vogue культуры в России в том, что она развивается молниеносно! Это удивительный фактор и, видимо, это связано с нашим менталитетом, так как мы всегда хотим всего и сразу.
Именно этот фактор провоцирует очень быстрый рост, но порой хочется остановиться, стремительный рост всегда приводит к быстрому регрессу, к быстрому пресыщению. Если говорить в общем, как о культуре, то Vogue стремительно развивается, он красив и интересен, однако движемся мы от точки настоящего времени в будущее, а не из позиции прошлого. Отсюда вытекает вторая особенность развития Vogue в нашей стране, и состоит она в том, что россияне очень плохо знают историю стиля, историю развития культуры, откуда стиль вышел, родился. И что самое удивительное, не хотят узнавать! Не все, но большинство.
Для меня существуют две составляющие Vogue - это танец и культура. Если мы говорим о Vogue, как о стиле танца, то эта часть развивается очень быстрыми темпами, каждый день появляются новые студии, каждый день появляются новые ученики, каждый день появляется новый скандал... Но не следует забывать, что Vogue - это культура, сложенная веками (20 и 21 век), культура людей, которые жизнь переделали в танец, для которых по сути, то, что мы сейчас называем «Vogue» стало стилем жизни, жизненным кредо и даже больше – это человеческие взаимоотношения!
Танец - это средство самовыражения, люди двигаются, облачают свои мысли в движения, при этом не важно, подражая кому-то, стилям животных или каким-то боевым искусствам и заменяя тем самым выяснения отношений. Эта стадия сейчас тоже уже завершилась, и мы все живем нормальной жизнью. Мы творим танец, мы танцуем, но мы не выясняем отношения.
Вторая часть, Vogue как культуры, как стиль жизни в России развивается слабо, но это удивительный танец, огромное количество категорий, подстилей. Люди, которые танцуют, которые самовыражаются в Vogue, какие удивительные вещи они творят, порой просто захватывает дух! Это некая интрига современности, ведь от бала к балу ты всегда находишься в некоем предвкушении и можешь быть на 100% уверен в том, что увидишь что-то новое!
Я знаю точно, что Россия выдвинет свое новое направление в Vogue! Этого следует ожидать! Думаю, что мы вместе сможем это сделать, я знаю, что будущее Vogue за женским полом, в больше степени, но не стоит мужчин списывать со счетов, ведь только в сочетании мужчины и женщины мы обретем гармонию, сможем что-то создать воистину стоящее."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments